Happy Macro 料理教室

~料理教室のご案内~

月森紀子と一緒にクッキングを楽しむ、実践派クッキ ングクラス☆みんなで

お料理を作る楽しさを体感し、 料理を通して笑いや驚きを分かち合いましょう!!
月森紀子の野菜や素材を通して生まれる独創的な月森 ワールドを是非体感して

みてください!新しい発見も たくさんあるはず!

料理は食べてくれる人がいるから いろいろなアイディアが浮かびます!

大切な人に食べ てもらう喜び、作る喜びや感動、子供の頃に戻ってワ クワク

するような感覚を料理を通して感じる、そんな 楽しい時間を過ごせる機会になると思います♪♪♪


第1回 (終了いたしました)

・日時:2011年2月16日(水曜) 18:30~20:30

・メニュー

 ◎蓮根揚げ団子の甘辛玄米丼
 ◎さつまいもの蒸しまんじゅう
 ◎カブと白菜のスープ
 ◎大根の酢漬け

・持ち物:エプロン、バンダナ(三角巾)、筆記用具 

・定員24名

・料金:5,000円 (お支払いは当日会場にて)

・会場:クシマクロビオティックアカデミィ川崎校

    JR川崎駅 東口より徒歩5分

    神奈川県川崎市川崎区小川町1-18 ビバーチェ棟3F

    (地図は講師紹介の後にあります)

・お申し込みはお問い合わせよりメール(お名前、ご連絡先を記入ください)又

 は090-4670-0389 担当:橋山までお電話ください。

 ※締め切りは2月13日まで、また、定員になり次第受付終了になります。

 

第2回  (終了いたしました)

・日時:2011年2月23日(水曜) 18:30~20:30

・メニュー

 ◎玄米団子入りの味噌鍋

 ◎蓮根の葛寄せ

 ◎さつまいもの白和え

 ◎高きびとひじきの蒸しパン

・持ち物:エプロン、バンダナ(三角巾)、筆記用具 

・定員24名

・料金:5,000円 (お支払いは当日会場にて)

・会場:クシマクロビオティックアカデミィ川崎校

    JR川崎駅 東口より徒歩5分

    神奈川県川崎市川崎区小川町1-18 ビバーチェ棟3F

    (地図は最後にあります)

・お申し込みはお問い合わせよりメール(お名前、ご連絡先を記入ください)又

 は090-4670-0389 担当:橋山までお電話ください。

 ※締め切りは2月20日まで、また、定員になり次第受付終了になります。

 

講師紹介

月森 紀子

島根県生まれ。子どものころから料理に興味を持ち、高校卒業と同時に上京して日本料理店に入る。料理の仕事をして6年目のころ、食と健康について考えはじめ、2000年3月にマクロビオティックレストラン『クシ・ガーデン』に就職、その後、同レストラン系列の『クシ・ガーデン デリ&カフェ』の料理長に就任、斬新なアイデアと技術に裏付けされた美味しい料理が評判となる。2003年に『クシ・ガーデン』を退職後、オーガニックレストランのシェフを経て、2007年3月に自身の店『WOOD MOON』をオープンする。書籍に『野菜と玄米』『玄米采食』『野菜ごはん』『玄米汁采』『玄米弁当』『玄米ごはん』月森紀子のナチュラルスィーツ』がある。

  

 

    

~デザート教室のご案内~

山﨑友紀の100%植物性のヘルシーデザート教室!!

バレンタインまじか!美味しくてヘルシーなマクロビオティックスイーツをぜひ!!

  ◎終了いたしました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

・日時:2011年2月10日(木曜) 18:30~20:30※食事付き

・メニュー

 ◎甘栗のチョコレートロールケーキ

 ◎マクロビオティック生チョコレート

・持ち物:エプロン、バンダナ(三角巾)、筆記用具 

・定員24名

・料金:4,500円 (お支払いは当日会場にて)

・会場:クシマクロビオティックアカデミィ川崎校

    JR川崎駅 東口より徒歩5分

    神奈川県川崎市川崎区小川町1-18 ビバーチェ棟3F

    (地図は最後にあります)

・お申し込みはお問い合わせよりメール(お名前、ご連絡先を記入ください)又

 は090-4670-0389 担当:橋山までお電話ください。

 ※締め切りは2月7日まで、また、定員になり次第受付終了になります。

 

講師紹介

山﨑 友紀

長崎県生まれ。大学卒業後、好きな洋菓子作りの道を選び、洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。自然なお菓子作りをしたいと考え、2003年にマクロビオティックレストラン「クシ・ガーデン」に勤務。
その後、マクロビオティックカフェなどで腕をふるい、2006年再び「クシ・ガーデン」のデザート部門のシェフパティシエとして勤務。
見た目もさることながら、植物性の材料だけで作る本格的な洋菓子が評判となる。
2008年ベジタリアン食材の開発メーカー「sofa」に勤務。
2010年10月、菜食の提案と植物性のお菓子の普及を目指しピタゴラスイーツをスタートする。
著書「クシ・ガーデンのマクロビオティック本格スイーツ」、「マクロビオティック天然酵母の焼き菓子」

富川 浩一

                                        

1963年2月23日 神奈川県 生まれ                                                                                                         

 血液型 A

 星座  魚座

 干支  うさぎ

 神奈川県葉山町在住

経歴

各地洋食店やフランス料理店にて勤務し料理を学ぶ。

横浜のレストランにシェフとして勤務していた時に野菜料理に興味を持ったことがきっかけでベジタリアンやマクロビオティックを知り色々と試行錯誤の後。栃木県益子町の

オーガニックカフェ ジャムゥ ラウンジの立ち上げに参加。

その後、クシガーデンデリ&カフェ、チャヤマクロビオティックス等マクロビオティック関連の飲食店に勤務後、現在オーガニックベースなどの料理教室にて講師を務める。

 

P.S

自分が体験してきたマクロビオティックを皆さんにお伝えできたらと思っています。

よろしくお願いいたします。

JR川崎駅東口より徒歩5分、LA CITTADELLAビバーチェ棟 3F